1 gennaio 2011

Timballini di lasagna alla ricotta e pomodoro

Ricettina veloce ma gustosissima


Ingredienti
  • 4 fogli di pasta fresca all'uovo
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 2 filetti d'acciuga sott'olio
  • 100 gr di treccia di mozzarella
  • 80 gr di spinacini da insalata
  • sugo di pomodoro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di erbe (prezzemolo, cipollina, basilico)
  • olio extra vergine d'oliva
  • burro per gli stampini
  • sale



Se vi siete già sposati e i vostri amici vi hanno regalato un corso di cucina super figa potete sedervi ed ordinare agli altri ciò che volete venga fatto





Tagliate i fogli di pasta della dimensione adatto e scottateli in acqua bollente salata







sgocciolateli e adagiateli su un canovaccio pulito. Imburrate gli stampini e rIvestite ogni stampino con i quadrati di pasta.
Ora vi elenco le operazioni da seguire per poi mostrarvi con le foto ogni singolo passaggio.
Lavorate la ricotta con le erbe tritate e suddividete la crema negli stampini. saltate brevemente in padella gli spinaci con un cucchiaio d'olio e i filetti di acciuga tritati.





Coprite la ricotta con gli spinaci, qualche sfilaccio di mozzarella e mezzo cucchiaio di sugo di pomodoro. Chiudete la mini lasagna con un quadrato di pasta più piccolo
Guarnite con il pomodoro rimasto e poca mozzarella, un filo d'olio e un po' di parmigiano.















 
Cuocete a 200°C per 20 minuti nella parte più bassa del forno. Aspettate 10 minuti prima di sformare le lasagnette e servitele con il parmigiano restante.

TANTA ROBA


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