1 gennaio 2011

Polpettine di verdure

Prima di leggere la ricetta delle Polpettine di Verdure è doveroso prendersi 5 minuti di tempo per vedere il video qui sotto



Ingredienti
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • bietole o lattuga
  • 2 fette di pane
  • 200 gr di scamorza affumicata o provola
  • 1 uovo
  • 1 busta formaggio grana (150 gr.)
  • 1 cucchiaio di farina
  • pane grattuggiato
  • olio
  • sale


Lavare le verdure, mondarle, tagliarle a pezzi e farle bollire in acqua fredda per 30 minuti circa





 
Far ammorbidire le fette di pane in una ciotola con il latte




Quando le verdure saranno cotte, scolarle eliminando il brodo, lasciarle intiepidire e tagliarle in pezzetti più piccoli, tenendo a mente che dovranno poi essere inserite nelle polpette.
Mettere in una ciotola le verdure, il pane precedentemente ammorbidito (e ben strizzato con le vostre manone, se non siete stati dotati di manone usate pure le vostre manine, ma non vi lamentate con il sottoscritto se il risultato delle vostre polpette non sarà soddisfacente), la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattuggiato, l’uovo, il sale e il pepe





Amalgamare bene il tutto e solo dopo aggiungere 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di pangrattato per consolidare al meglio il composto.  





 
Preparare le polpette facendo delle palline e facendole passare in un piatto con il pane grattugiato.



 
Posizionare le polpette in un vassoio e quando avrete finito l’ impasto, riporre le polpette in frigo per 30 minuti per farle consolidare ulteriormente. Passata la mezz’ ora tirate le polpette fuori dal frigo e cuocetele in una padella o tegame antiaderente con un filo d’ olio, coprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti, girarle e completare la cottura per altri 10 minuti.
In alternativa per la cottura potete utilizzare una teglia sempre, con un filo d’olio, e cuocerle in forno per 20 minuti a 180°, oppure secondo i vostri gusti potete cuocerle semplicemente friggendole in padella.






Si deve far in modo che ai lati delle polpette rimanga nella cottura una bella crosticina colorata che aiuterà a restare compatte le polpette stesse al momento di servirle nei piatti su di un letto di spinaci precedentemente fatti saltare in una padella antiaderente con un poco di burro e del formaggio grattugiato.




CIN agli ubriachi!!!
 


 =)

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