1 gennaio 2010

Pizzette di pastasfoglia

Antipasto semplice semplice ma altrettanto efficace. I vostri ospiti si getteranno sulvassoio facendone manbassa


Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 1/2 litro di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala (200 gr.)
  • origano
  • olio EVO
  • sale



Per farla bene bene bene, così come il livello del concorso richiede, si versa la passata in una terrina di vetro e la si condisce con un pizzico di sale e pepe (de gustibus)

Poi si srotola la pasta e con una formina o bicchiere o un qualsiasi pezzo tondo si ricavano dei dischetti, sperando che nessuno ti stia dietro facendo gesti strani




Poi si sistemano i dischetti sulla teglia del forno, rivestita da carta da forno, con uno stuzzicadenti si bucherellano leggermente i dischetti per evitare che la pasta si gonfi

Si procede poi con la farcitura: passata, mozzarella, funghetti, ecc. origano e una goccia (una soltanto!) di evo (nella presente ricetta la pizzetta è senza condimento)


 


Si preriscalda il forno portandolo a 200°C e si infornano le pizzette. Lasciarle cuocere per circa 20 minuti, sistemarle su un vassoio e lasciate raffreddare (lontano da occhi e bocche curiose!!!).

Ecco il risultato finale:




Utilizzando la pastasfoglia, le pizzette rimangono fresche e buone anche a 24 ore di distanza.

 

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