1 gennaio 2010

Pasta con Pesto di mandorle, pomodorini e Asparagi

Le 3 P
no no non noi, ma Pasta. Pesto, Pomodorini

Ingredienti
  • 300 gr di pasta fresca di semola
  • 3 pomodorini perini
  • 50 gr di  mandorle pelate
  • 45 gr di mollica di pane
  • una dozzina di foglie di basilico
  • ½ spicchio d’aglio
  • 5 asparagi
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • olio EVO
  • sale






Tritate la mollica e abrustolitela in una padella dal fondo spesso con 2 cucchiai di olio EVO.



Tostate leggermente in una padella antiaderente le mandorle e lasciatele raffreddare. Tritatene grossolanamente 4 e tenetele da parte.
Trasferite il resto delle mandorle nel mixer con le foglie di basilico, 2 pomodori spezzettati



l’ aglio sbucciato, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio EVO; frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.



In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela al dente, trasferitela in una terrina, conditela con il pesto preparato e unite il pomodoro rimasto tagliato a cubetti.



Cospargete la pasta con il pane tostato



suddividetela nei piatti singoli , decorate con le mandorle tritate tenute da parte, gli asparagi lessati precedentemente e servite.





Consiglio: NON eseguite questa ricetta se avete un appuntamento galante. L'odore degli asparagi vi perseguiterà per tutto il giorno!!!

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