1 gennaio 2011

Troccoli in salsa rosa di pomodorini Pachino e mazzancolle

I troccoli sono dei tagliolini rustici di pasta fresca a grana ruvida tipici della Puglia che si adattano molto bene a preparazioni con salse e sughi, preferibilmente a base di pesce




Ingredienti
  • Cipollotto fresco o scalogno
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Mazzancolle code 300 gr
  • Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
  • Panna fresca 100 ml
  • Pasta fresca: troccoli 350 gr
  • Pepe macinato al momento q.b.
  • Pomodori ciliegino Pachino 300 gr
  • Sale q.b.
  • Vino bianco una spuzzata


Per la preparazione dei troccoli in salsa rosa di pomodorini Pachino e mazzancolle, cominciate scegliendo le migliori mazzancolle



pulitele togliete loro il carapace (la corazza) e tritatene la metà.





Pulite poi i cipollotti (o scalogni) togliendo la parte esterna più dura; affettateli sottilmente e fateli saltare qualche minuto nell’olio a fuoco medio





Non appena i cipollotti saranno stufati, unite i pomodorini Pachino che avrete tagliato in 4 spicchi





facendoli saltare a fuoco vivo per qualche istante, senza che si cuociano completamente per evitare che si spappolino. Aggiungete quindi il trito di mazzancolle e le mazzancolle intere ai pomodorini Pachino rimestando con attenzione per non rovinarli troppo.
Unite ora il vino bianco e fatelo sfumare, poi salate.







In ultimo aggiungete l'erba cipollina tritata e/o il prezzemolo, la panna e completate la cottura facendo addensare un po’ il condimento che non dovrà però risultare troppo asciutto





unite ora i troccoli che avrete lessato in abbondante acqua salata, facendo saltare il tutto qualche istante; aggiustate di sale e di pepe e servite immediatamente






Com'erano?


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