1 gennaio 2011

Brownies viennesi con gelato alla vaniglia

In questa ricetta vedremo del gelato alla vaniglia immerso in un composto cioccolattoso, goloso ed invitante.




Ingredienti:
150 gr. cioccolato fondente
125 gr. burro
100 gr. zucchero di canna
100 gr. farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico sale







Fare fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme al burro




In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero, unire quindi la farina setacciata insieme al lievito ed il sale. Completare con il cioccolato fuso insieme al burro intiepiditi.





Se non ti lecchi le dita... bhè la sapete, è sempre quella cosa del godimento





A questo punto mescolare delicatamente, versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato, livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti





Una volta pronto lasciare raffreddare, tagliare a cubotti e spruzzarci sopra un pò di zucchero a velo. Una pallina di gelato alla vaniglia, o anche due.







Dopo averlo mangiato, ci si vuole ancora più bene

Nessun commento:

Posta un commento

Libera la mente