1 gennaio 2011

Biscotti al gorgonzola e Cornetti alla crema fresca di salmone

Finalmente vi sveliamo il segreto delle ricette dei Biscotti al gorgonzola e Cornetti alla crema fresca di salmone





I biscotti al gorgonzola sono dei deliziosi frollini salati dal gusto deciso con una ricopertura croccante alle noci e ai semi di papavero.
La base dell’impasto prevede la preparazione di una semplice pasta frolla resa saporita dall’aggiunta del gorgonzola e del parmigiano.


Per preparare i biscotti al gorgonzola iniziate tagliando il gorgonzola piccante a piccoli cubetti



Tritate finemente, ma non troppo, le noci e mettetele da parte




Ora procedete con l’impasto: 
mettete in una ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il lievito, il sale e il pepe quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia.




A questo punto unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e impastate per amalgamare bene gli ingredienti,




formate con la pasta un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa mezzora. Trascorso il tempo di riposo stendete il panetto con il mattarello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia di circa 1 cm di spessore,




ora con l’aiuto di uno stampino rotondo di circa 3 cm di diametro ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.



Spennellate la superficie dei biscotti con la panna e ricopriteli con le noci tritate e i semi di sesamo.





Infine cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.





Cornetti alla crema fresca di salmone

Insomma questa è semplice e di più facile preparazione, livello di difficoltà 1.
Prendete della Robbiola, del salmone affumicato e tagliatelo grossolanamente a pezzi, aggiungeteci un pò di erba cipollina, del prezzemolo, un pò di aglio, olio e del pepe qb, mischiate bene fino a formare un composto come nella foto




leccatevi le dita o godrete solo a metà,



stendeta la pasta frolla tonda e  tagliatela in 12 spicchi, ponete alla base del triangolo equilatero una baslota del composto preparato precedentemente, spennellate abbondantemente con un pò di uovo sbattuto,



a questo punto il più è fatto, ora con mano ferma cominciate ad arrotolare la fetta partendo dalla base e andando verso la la punta fino a formare un perfetto cornetto




Ora ci date una bella spennellata di uovo anche sul cornetto per dargli la doratura che tanto amate e che tanto farà gioire i vostri commensali, infornate per un pò di tempo ad un pò di gradi,




Finalmente, dopo tanto lavoro, la giusta ricompensa



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